Свежие комментарии

Лучшие комментаторы

Религия и Йога

Здравствуйте!!!А можно узнать Ваше мнение?
Из статьи газеты «Доброе слово»: вкратце, редактор излагает, что Фэн-Шуй, Мантры, и занятия Йогой — это всё то, что используется в обращении к нечистым духам. Христианин же должен общаться только с Богом, молится Ему.
Можно ли, будучи христианином, читать буддистские мантры, практиковать Фэн-Шуй и заниматься йогой?
Конечно все мы с Вами привлекаем, заслуживаем и верим в самое лучшее и получаем самое лучшее!!!Я просто хотел узнать Ваше мнение!!!
А Вам я говорю спасибо за Всё!!!

 

С подобными вопросами я сталкиваюсь довольно часто, когда провожу консультации, так же как и мои верующие друзья, очень любят задавать вопросы типа «так в чем же здесь промысел божий?».

Но последнее время, я стала все чаще получать письма на тему: «христианство и фэн-шуй».  Касаться такой сложной темы, как религия всегда не просто, так как на протяжении многих веков идет борьба между народами за отстаивание своей веры. Поэтому вступать в теологический спор мне совсем бы не хотелось. Но! Я решилась высказать свое мнение и отношение к вопросу, как может  вместе уживаться вера и энергия стихий (фэн-шуй).

Я объясню свою позицию, а соглашаться с ней или нет выбирать вам. Но для начала мне придется больше рассказать о себе и моей вере. И мой ответ не будет коротким:-)

Меня крестили  в младенчестве, но мою семью нельзя было на тот  момент назвать верующей. Меня не причащали и ничего не рассказывали о Христе. Для меня же всегда было очевидно присутствие Бога в моей жизни.

Так случилось, что когда мне было 3 года, я чуть не умерла и именно с этого возраста я себя очень хорошо помню. Помню свет и разговор с кем-то.

В следующий раз я этот свет увидела в 12 лет, но уже был не только свет, но и дивный голос с музыкой, которую я больше никогда не слышала. И именно тогда и определилась моя дальнейшая судьба, так как мне был предложен выбор: уйти или жить очень долго и через много трудностей пройти. Моя жажда жизни была настолько велика, что я выбрала второй вариант. Хотя состояние блаженства очень тянуло. Да, это был ангел:-)

И именно с 12 лет  я начала предвидеть смерть, видеть умерших.  В православные посты такие явления очень обостряются. Я спокойно об этом рассказываю, по одной простой причине: ясновидение, свет в конце туннеля – это уже очевидные и доказанные вещи:-)  На данном этапе моей жизни, я дипломированный психолог,  достаточно высокого уровня. Ученую степень я не стала получать, хотя мне было предложено после окончания института и дальше продолжать мои исследования в МГУ. Только мне было уже не интересно.

Когда к тебе являются святые или показываются образы икон Божией матери и где находятся эти иконы, чтобы ты могла туда съездить и помолиться в ответ на просьбы, возникают очень сильные ощущения покаяния. НО, учитывая, что фэн-шуй и йогу я практикую очень давно. Ни разу мне не пришла мысль, что я делаю что-то не так. Скорей, наоборот, в ответ на мои просьбы, мне всегда оказывается помощь.

Помните: «По вере вашей, да будет вам».

Также, когда о людях, о которых я мало знаю, мне приходит видение, к какой иконе человеку необходимо обратиться за помощью.

Я не уникальна. Если пообщаться с верующими людьми в церкви, то многие расскажут о чудесах, которые с ними происходят, особенно после поездок на святые места или к мощам старцев.

После наступления Нового года 2013, свои именины 4 января, я встретила в Женском Толгском монастыре под Ярославлем и в итоге осталась там с детьми до Рождества. Очень запомнилась история одной девушки, которая ни разу не видев, икону Серафима Саровского, но помазавши себя маслом от его мощей (масло привезли в подарок), ночью увидела старца, который взяв ее за руку, читал вместе с ней молитву и она выздоровела. И таких историй превеликое множество!

Там же в монастыре в моей келье были книги исключительно все православные, другие читать в монастыре не благословляется.

Была книга о Валентине Феликсовиче Войно-Ясенецком в миру, в дальнейшем Архиепископ  Лука.

Он был выдающийся врач, работал во время войны 1942-1945г.,  он внес огромный вклад в развитие медицины, в его книгах есть такие термины и определения: «Нужно понимать, что человеческое тело состоит из четырех стихий». Именно этот человек понимал, связь науки, энергии и веры.

О йоге и медитациях

В 12 лет мне поставили астматический бронхит плавно переходящий в астму, отчим меня отвез к очень известному врачу, это был такой дедушка, совсем седой и маленький. Но он был врачом у самых известных космонавтов. Слушал он меня только собственными ушами, без фонендоскопа. Тогда он мне дал рекомендации: «Заняться дыхательными практиками и йогой, есть побольше гречки. Если будешь придерживаться такого режима то, к 30 годам у тебя будет 3 детей и отличное здоровье». Сейчас мне 33 года (род. В 1979 г.) у меня 3 детей и замечательное здоровье:-)

Йога меня действительно спасла, я и сейчас занимаюсь, под настроение.

Так в чем же плоха йога? Это продуманная техника упражнений, основанная на правильном дыхании, которая полностью восстанавливает и поддерживает организм.

Нам богом дано тело, которое является домом для нашей души, так разве мы не должны его поддерживать и заботиться о нем?

Йога предполагает умеренность в еде, к тому же здесь предполагается и постная пища.

Если необычный вид индусов, которые занимаются йогой для российского зрения не приемлим, нельзя же говорить, что йога – это плохо.

А теперь о фитнесе и бодибилдинге – это виды спорта, в которые входят упражнения на растяжку. Йога – это те же самые упражнения на растяжку мышц. Если не делать упражнения на растяжку, нельзя  получить полностью идеально натренированную фигуру.

Ведь получается, что спорт это вообще плохо.

Возможно, плохо для людей выбравших служение Христу, которые готовы постоянно молиться в слезной молитве и принять все грехи. Это очень сильные духом личности! Именно такие люди становятся святыми, к которым мы обращаемся после их ухода на небеса.

Но большинство людей, не готовы отказаться от мирской жизни. Люди хотят наслаждаться жизнью, влюбляться, жениться, рожать и растить детей. Люди хотят быть здоровыми!

В Библии написано, что Господь любит, когда мы радуемся, как дети.

Радоваться жизни человек не сможет, если он не здоров.

Вспомнить св. Александра Пересвета — легендарного монаха-воина, инока Троице-Сергиевского монастыря. Это был довольно мощный мужчина, вряд ли от обжорства. Он смог сразить перед Куликовской битвой татарского богатыря Челубея.

А святой богатырь Илья Муромец, по житию которого сложены былины и сказания? Он был сильный человек. Мышечная масса по волшебству не нарастает, нужны тренировки.

В давние времена совершенно по другому проходили тренировки, но тем не менее спорт был!

Йога – это тот же спорт.

Да, йога предполагает медитации.

Медитация — это тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «памятования».

Во время медитации человек концентрируется на своих внутренних органах и состоянии, после чего нормализуется кровяное давление и обмен веществ.

Бывает, что поют мантры на санскрите. Эти звуки создают вибрации в наших чакрах и гармонизируют их. Чакры и все энергетические меридианы влияют на наши органы.

К примеру, прихожу я к своему тибетскому другу – врачу, если меня что-то беспокоит. Крест с себя я не снимаю, он поет мантру, нажимает на нужные точки. Боль проходит совершенно. У меня после такого сеанса ощущение полета. Ну и где тут проявление темных сил? Кроме исходящего от него света и добра ничего черного я не вижу и не чувствую.

Исходя из христианского учения,  верующий человек должен просить здоровья у бога через святых и Божию Матерь.

Мы подаем молебны, молимся  о своем здоровье и здоровье близких, бывает быстро наступает выздоровление, а бывает и нет.

Зачем тогда к врачам обращаться? Нужно же у бога здоровье просить!

Но, существует медицина и мы обращаемся к традиционному врачу за помощью, нам выписывают лекарства или делают операцию.

Было ли такое возможно при жизни  нашего Господа Иисуса Христа?

Хочу обратить внимание на такую деталь:

В Библии есть момент, когда прокаженные в течении многих лет ждут схождения искры, чтобы один человек смог прыгнуть в воду и выздороветь. Один человек ждал 30 лет,  возможности -прыгнуть первым.

Целых 30 лет страданий! Это же вся жизнь!

А не задумывались ли вы, что Господь совсем не хочет для вас страданий?

Может быть, поэтому медицина развивается, развиваются различные учения на основе позитивного мышления и древние учения становятся, открыты для народа.

Ведь сколько книг написано, в основу которых положены:

  1. Вера в бога
  2. Вера в себя
  3. Позитивное мышление

 

И люди излечиваются от серьезнейших заболеваний.

 

Продолжение следует…

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, google+ или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Буду вам очень благодарна! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 × = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой канал на YouTube

322
322