Get Adobe Flash player

Лучшие комментаторы

Потери России на запусках космических аппаратов 20 млрд. руб. А ведь потерь можно было избежать!

В 8 часов утра 14 августа 1992 года, после консультации с известным мастером цигун, учителем Чэнем, и корректировки с помощью прорицания (основывается на И-цзине) первоначального графика запуска, Китай успешно вывел на орбиту искусственный спутник Земли «Великий Поход 2D». Согласно сообщениям в китайской прессе, за свой существенный вклад в определение лучшего времени запуска учитель Чэнь получил премию в размере 24 000 долларов США.
Учитель Чень основывался на методе мэй-хуа (согласно времени). Данный метод позволяет прорицать и после события, расклад останется неизменным и через 20 лет.
Так вот смысл гексаграмм ясно намекает на вознесение на небо. «Восхождение разрешается, приветствуется продвижение вверх, большая удача». Производной является гексаграмма Тай (№ 11, Спокойствие). Её название также предполагает, что исход события определенно будет успешным.
Что же касается неудачных российских запусков ракет и спутников, то при раскладе на методе мэй-хуа получается: «Метеорит упадёт с неба».
Если быть точной, то по И-цзин получаем: «Дыня покрыта листьями ивы. Скрытые линии. Метеорит упал с неба».


Неудачные запуски действительно превратили спутники в падающие метеориты.
Трагедий с потерей огромных денежных средств можно было бы избежать, если бы перед составлением графика запуска спутников и ракет обращались к И-цзин. Во всяком случае, это было бы мудро.

«Ущерб нашего государства от неудачных запусков космических аппаратов и транспортных рейсов на орбиту, которые не были застрахованы, с 2010 года превысил 20 миллиардов рублей. Об этом в среду, 12 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ответ Российской ассоциации авиакосмических страховщиков (РААКС) контрольно-ревизионному управлению Кремля, копия которого оказалась в распоряжении издания.

Всего за последние четыре года было произведено 100 запусков ракет. Шесть запусков признаны «неуспешными» или «аварийными», причем как минимум пять из них, по данным РААКС и Роскосмоса, не были застрахованы.

Ранее Роскосмос предпочитал страховать лишь уникальные аппараты, например «Фобос-Грунт», а не серийные спутники, такие как «Глонасс», рассказали изданию источники в агентстве. Однако зачастую причиной аварийных запусков были именно сбои в работе серийных ракет-носителей и разгонных блоков.

 «Протон-М» со спутниками на борту взорвался через 30 секунд после запуска

Исправить сложившуюся ситуацию, пишут «Ведомости», должен закон о страховании космических рисков, разработать который премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в августе, после аварии ракеты-носителя «Протон» с тремя спутниками «Глонасс» на борту, произошедшей в июле. Курирует разработку такого закона вице-премьер Дмитрий Рогозин, который поручил Роскосмосу, Минобороны, Минэкономразвития и Минфину к середине августа 2014 года подготовить свои проекты документа.

Свой вариант проекта закона о страховании космических рисков готовит и Российская ассоциация авиакосмических страховщиков. Ассоциация предлагает страховать не только сами запуски и эксплуатацию на орбите, но и испытание ракетных двигателей, а также персонал предприятий космической отрасли. Примерные затраты на такую страховку в РААКС пока не подсчитали.

За последние четыре года российская космическая отрасль пережила целый ряд крупных неудач. Так, в декабре 2010 года в результате неудачного запуска в Тихий океан упали сразу три спутника «Глонасс-М», в феврале 2011 года на орбиту не удалось вывести геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2», в августе того же года был сначала произведен неудачный запуск спутника «Экспресс-АМ4», а затем вскоре после запуска упал грузовой корабль «Прогресс». В ноябре 2011 года Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию «Фобос-Грунт», а в декабре был потерян спутник связи «Меридиан-5».

В августе 2012 года не удалось вывести на орбиту спутники «Экспресс-МД2» и «Телком-3». В июле 2013 года ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс» на борту взорвалась через 30 секунд после запуска.

После неудачного запуска «Протон-М» началась подготовка реформы российской космической отрасли, которая предполагает фактическое разделение Роскосмоса на две части. Непосредственно Роскосмос будет отвечать за государственную политику в космической сфере, а под контроль создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации перейдет большинство предприятий космического сектора.» информация http://lenta.ru

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte, google+ или twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Буду вам очень благодарна! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мой инстаграм

Мой канал на YouTube